Сделать стартовой | Добавить в избранное
 Зарегистрироваться
 Забыл пароль?

 
 
 Категории
   
 
 
 Популярные
   
 
 
 
 
  Первая Lada Granta сошла с конвейера АвтоВАЗа
Категория: Новости | Автор: admin | (2 апреля 2012)
  lada-granta_ В Тольятти стартовало производство пилотной партии с новой бюджетной модели Lada Granta, которая появится в продаже в конце года.



Как сообщает тольяттинское радио Август, на автоматической линии сварки 16 июня был изготовлен первый кузов Granta, и сейчас первый автомобиль отправлен на доукомплектацию.

Перед тем как приступить к производству нового седана в сварочном комплексе была проведена модернизация, в результате которой на существующей линии теперь можно выпускать детали как для седана Granta, так и для Kalina.

Подготовку к выпуску новинки на АвтоВАЗе собираються закончить до 22 июня. До этого времени с конвейера должны будут сойти 15 автомобилей пилотной партии. В июле в производство на сварочном комплексе запустят установочную партию Granta.

Как сообщалось ранее, серийное производство Lada Granta планируется начать в октябре, а в продажу новинка поступит в декабре нынешнего года. Первыми в серию пойдут автомобили Granta в комплектациях Стандарт (цена – от 220 тысяч рублей, или около $7900) и Норма. В первом полугодии 2012 года появится Granta Люкс. Тогда же выпустят хэтчбек.

Официальные фотографии седана Lada Granta

Как пишет Автостат, Granta заменит собой сразу несколько моделей Lada: первые две комплектации станут альтернативой ушедшей с конвейера «классике» и седану Samara, а топовая версия послужит заменой Lada Kalina.

В дальнейшем предполагается расширение вариантов комплектаций за счет введения допоборудования. Проект предусматривает ежегодный выпуск 150 тысяч таких машин.

Granta построена на платформе Калины, однако для Granta было разработано и освоено около 400 оригинальных автокомпонентов, в том числе модернизированные передняя и задняя подвески, а также новый двигатель.

Покупателям на выбор предложат три двигателя объемом 1,6 литра: базовый мощностью 84 л. с. с пятиступенчатой «механикой», 90-сильный восьмиклапанный двигатель с облегченной шатунно-поршневой группой, работающий с той же «механикой» и (в перспективе) с новой коробкой с тросовым приводом, а также 16-клапанный двигатель мощность 98 л. с. (в качестве опции).

Напомним, в июне АвтоВАЗ организовал кольцевые гонки Lada Granta Cup, для которых новый седан оборудовали аэродинамическим обвесом и 235-сильным двигателем.


 (Голосов: 0)
 

 Добавление комментария:
 
Имя:
Пароль: (если зарегистрирован)
Email: (обязательно!)
captcha

теги форматирования

добавить смайлы
 
 
 
 Календарь
 
« Ноябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
 
 
Архив сайта
   
 
 
SQL запросов: 7 | Генерация страницы: 0.03 сек